镇江高专体育部 >> 新闻中心
体育部顺利接受江苏省高校体育工作督查调研

发布:牟文彬    

4月24日,省教育厅体育工作督导组在组长徐勤儿教授带领专家组一行4人来我校检查体育教学工作。李大洪副校长亲切接待了专家组成员,专家组组长徐勤儿教授介绍了本次调研的意义,李大洪教授致欢迎辞并介绍了学校发展概况,从课堂教学、体育竞赛、课外活动、体质测试等方面详实地介绍了我校体育工作开展情况。

会后,督导组一行检查了我校体育设施,分组召开教师座谈会和学生座谈会,并认真查阅了我校体育教学、竞赛、体质测试等相关资料。督导组还深入课堂,采用随机听课的方式,现场检查了教学情况。

反馈会上,督导组对我校体育工作开展情况给予高度评价,认为学校领导高度重视体育工作,能够积极贯彻落实教育部、省教育厅等各项相关政策,管理规章制度完善,课堂教学成效显著,特色鲜明,课外活动、体育竞赛内容丰富,形成了良好的学校体育氛围,体育科研能力突出,在学生自主锻炼平台构建和广场舞进校园等方面有一定的特色。同时对我校体育工作的开展提出了可行性建议,希望学校在师资队伍方面积极引进高水平师资,加强场馆合理使用。李大洪副校长代表学校感谢专家组对我校体育工作的肯定和鼓励,并表示将认真对专家的意见和建议进行整改和落实。