镇江高专体育部 >> 新闻中心
校纪委书记胡永盛带队走访体育部

检查落实全面从严治党责任

发布:朱春瑜    

42日,校党委委员、校纪委书记胡永盛一行来到体育部,就落实全面从严治党责任情况进行走访,开展调研。

会上,体育部党政主要负责人作了汇报。新一届领导班子成立以来,体育部紧紧围绕落实全面从严治党主体责任建设,坚持党风廉政建设工作与体育业务工作两手抓、两手硬,坚持贯彻“一岗双责”,压实主体责任。通过结合体育教育教学工作实际,以落实“党风廉政建设责任书”为载体,将从严治党主体责任学习教育常态化、制度化,全面提升思想认识,唤醒责任意识,致力打造一支讲正气、有底气、扬朝气的体育干部和教师队伍。

胡永盛书记对体育部门近年来落实全面从严治党责任工作表示了充分肯定。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,高校立身之本在于立德树人。学校的一切工作必须紧紧围绕立德树人这一根本任务展开,必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“四个服务”,坚定不移走新时代中国特色高等教育发展道路,努力“创优升本”、育好人才,这其中,体育工作十分重要。

同时,他就体育部门下一步抓好从严治党责任工作提出了五方面要求:一是政治上,要把党的政治建设放在首位。二是纪律上,要全面强化党的六大纪律建设。三是作风上,要持之以恒地加强作风建设。四是制度上,要规范制度制约,不断调整完善。五是组织观念上,要切实执行好请示报告制度。

校纪委副书记、监察室主任胡菲,就进一步落实好党风廉政建设“两个责任”的责任清单,向体育部党政主要负责人进行了解读和交办。