镇江高专体育部 >> 新闻中心
副校长李大洪检查学校体育工作

发布:李浩    

313日下午,副校长李大洪来到体育部检查布置学校体育工作。体育部领导班子成员、直属党支部支委参加工作汇报会。

 

首先,体育部直属党支部负责人向李校长汇报了2018年度体育党建工作计划。支部在学校党政的坚强领导和职能部门的倾力支持下,将在夯实基层党建工作基础、强化意识形态管理、共建大思政格局、弘扬体育文化精神等4个方面,紧密围绕学校“创优升本”这一中心工作,为学校和部门的发展,充分发挥院系基层党组织的政治核心和保证监督作用。随后,体育部行政负责人从体育教学工作、群众性体育活动、对外体育竞赛、学生体质健康测试、体育文化构建、体育科研、体育师资队伍建设等7个方面,向李校长汇报了年度工作要点。

 

李大洪副校长听完体育部党政工作汇报后,充分肯定了体育部2017年度在学校工作中取得的不俗成绩,认为2018年的工作计划谋划早、思考深、办法细,思路较为清晰严谨,计划科学合理,措施扎实具体。李校长结合学校2018年度党政主要工作目标,对全校体育工作提出了4个方面的意见和要求。

 

一是要提高体育工作谋划站位。体育部制定的工作计划,要跳出部门站在学校发展全局的角度思考问题,制定措施。二是要全面深化体育工作改革,全面提升人才培养质量。三是要持续活跃校园运动氛围。组织丰富的群众性体育活动,加强体育文化研究与建设,讲好体育那些人和那些事,提升体育工作在全校和全省同类院校中的影响力。四是要强化领导班子和队伍建设。要加强自身建设,打造精诚合作的工作团队,涵养干部综合素质,提高教师业务能力,建立内部激励机制,完善管理制度。

 

体育部党政领导班子,代表全体体育教师,感谢学校党政和领导对体育工作的关怀指导,对照学校对体育工作提出的最新目标任务和工作要求,认真学习研究,细化工作措施,落实责任目标,积极协调三个校区的体育工作,在决胜“创优升本”、全面实施“十三五”规划之际,开拓创新、锐意进取,高质量地完成各项工作任务。

http://www.zjc.edu.cn/news/list.php?id=5074