镇江高专体育部 >> 最新公告
2017-2018第二学期早锻炼通知

2017-2018学年第二学期学生早锻炼通知

根据《高校体育工作基本标准》要求结合新校区实际情况,现将本部1617级学生在本学期的早锻炼安排如下:

一、基本要求

11617级学生于第三周(312日)开始晨跑,至第十六周(615日)结束,共计14周。

2.早锻炼地点:晨跑线路在本部校园内,与上学期一致。

3.早锻炼时间:6:00-7:50

4.出勤次数:30/学期(参与早锻炼学生在规定时间内,累计早锻炼出勤次数为30次)。

5.学生应自觉参加早锻炼,衣着适宜,精神饱满。

二、考勤办法

1.学生用手机下载“觅动校园”APP并注册。晨跑时携带手机,沿系统随机指定的线路,集齐三个点的扫描定位,记为一次早锻炼完成。

2.成绩计算:早锻炼成绩记入本学期体育课成绩。晨跑次数少于30次则早锻炼成绩计为不及格、体育课成绩最高计为59分,且不得参加下学期初课程补考,作重修处理。晨跑次数40次以上者,体育课成绩奖励10分。

3.学生因残疾、生病住院或教学原因(实习、实训和校外竞赛、走读等)不能出勤,应及时提出申请,经体育部认定后,在一定时间内可以不参加早锻炼活动。已完成保健课申请的学生,可免于参加早锻炼。

4.如发现有学生在早锻炼中代为考勤,一经查实,本人及其代跑者的早锻炼成绩均降级处理。如再次出现此类情况,则该学期早锻炼成绩视为不合格,并参照学校规定做相应处理。

三、管理与组织

1.早锻炼具体工作由学生工作处、体育部负责实施。

2.各学院切实做好本院学生早锻炼的组织、宣传工作,并依托学生干部,及时了解学生早锻炼出勤情况,做好本院学生早锻炼出勤记录。

3.“觅动校园”APP使用方法,见附件中PDF文件。

                                                               教务处、学生工作处、体育部

                                             201838