镇江高专体育部 >> 新闻中心
倡议书

——凝心聚力谋发展 创优升本谱新篇

老师们、同志们:


  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校决战决胜创优升本、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。升本考察评估,是对我校办学理念、师资力量、教学条件、人才培养、管理水平和质量的一次全面检验,也是促进我校更高质量发展的一次重要机遇。当前,我校的创优升本工作已经进入了攻坚状态,值此,我们教代会全体代表向全校教职员工发出如下倡议:


  一、统一思想,提高认识,强化责任意识。我们要有高度的忧患意识、大局意识、使命意识,人人关注创优升本,人人参与创优升本,人人为创优升本作贡献,增强工作责任感和使命感,同心同德,团结协作,创造性地做好创优升本工作。


  二、把握标准,对标补差,强化内涵发展。《普通本科学校设置暂行规定》《关于完善本科学校设置工作的指导性意见》和《教育部关于“十三五”时期高等学校设置工作的意见》等文件,是指导学校做好本科设置工作的重要文件,我们要认真学习领会,吃透精神,把握要求,强化内涵建设,狠抓质量管理,彰显办学特色,切实提高教育教学质量。


  三、爱岗敬业,扎实工作,创造一流业绩。我们要进一步改进工作作风,树师表形象,铸师德楷模,履职尽责,真抓实干,务求实效,确保在自己的工作范围内不出任何差错,切实提高教学、管理、服务的质量和水平,争做教学名师、科研骨干、服务标兵,以优秀的教学、出色的科研、高效的管理、优质的服务展示我校教职员工的风采。


  四、凝心聚力,奋力拼搏,决战决胜升本。我们必须只争朝夕、积极行动,同心同德、脚踏实地,勇挑重担、务求实效,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,尽职尽责地做好迎评的每一项工作,以实际行动为迎评做出积极贡献。


  老师们、同志们:学校昨日的成绩,凝聚着我们的智慧和力量;明天的腾飞,期待着大家的参与和支持!让我们以党的十九大精神为引领,在校党委的坚强领导下,积极行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志和必胜的信念,全力以赴投身到创优升本工作中,用我们的智慧和汗水,为镇江高专更加美好的明天增光添彩!

镇江高专六届四次教代会(工代会)全体代表
2018年3月3日