镇江高专体育部 >> 新闻中心
体育部中心组学习十九大精神 召开领导班子民主生活会

发布:李浩    

2017年116日上午,体育部直属党支部理论学习中心组学习会在文体中心3041室举行。会议确定了“学习宣传贯彻十九大精神,看习近平谈新时代选人用人的‘标尺’”的主题。党支部全体支委、党员领导班子成员参加学习,支部书记主持会议。

 

会上,支部书记首先通报了学校于1031日下午召开的十九大精神学习宣传工作部署会精神,重点是联系校党委书记林枫在1030日党委中心组第五专题学习会上发表的重要意见,对照党委59号文件——《关于在全校开展学习宣传党的十九大精神的通知》要求,联系部门实际,进行了学习讨论和研究布置。

 

十九大报告中,习近平总书记用近一页的篇幅内容,深入阐述了如何“建设高素质专业化干部队伍”,最新的选人用人逻辑清晰展现,这与传统标准既一脉相承、又有所创新。会议第二阶段,就是集中学习了党的十九大报告中习近平总书记关于选人用人的有关论述。主要是从三个层面进行学习讨论。

 

第一层面的论述,是要落实好干部标准。一是要把好干部标准落到实处。二是坚持好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字标准。三是要做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部。四是要做政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人这“四种人”。五是培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四个铁一般”的干部队伍。

 

第二层面的论述,是要坚持正确的选人用人导向。一是要匡正选人用人风气。二是决不能搞封建社会的腐败之道。三是要大力促进能者上、庸者下、劣者汰。四是要坚持五湖四海、任人唯贤。

 

第三层面的论述,是要完善选人用人机制。一是严管和厚爱结合,激励和约束并重。二是立“明规矩”,破“潜规则”。三是三个要“区分开来”。

 

会议最后,号召大家要立即行动起来,团结带领全体党员和教职工,把学习十九大精神和学校第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,对标自查、对标找差、对标补差,把抓好支部建设同搞好业余运动队建设,同全面深化“一体两翼”大健康、大体育教学改革有机结合起来,为加快设立镇江学院助力加油。会后,全体中心组成员,将按时间要求,上交修改完善的书面学习心得体会材料。

 

另据了解,在中心组专题学习会之后,体育部党支部又召开了上半年领导班子民主生活会。会上,支部书记代表领导班子作党支部工作总结和对照检查,然后,支委和党员领导班子成员逐一作个人对照检查,开展自我批评和批评,最后,支部书记作会议总结,起到了“团结——批评——团结”的政治生活预期效果。