镇江高专体育部 >> 新闻中心
我校童扬同学成为市运会高校部男子百米和200米双冠王

带队勇夺男子4*100米亚军

发布:朱春瑜    

飞人,高专造!从开幕式《飞得更高》大型团体操成功上演,到跑得最快,高专人仅用了一天!镇江市第十五届运动会,我校现代装备制造学院机电一体化技术专业2016级学生童扬闪耀短跑赛场。116日,田径男子100米决赛在市体育会展中心举行,童扬技压群雄,获得第一名,勇夺冠军。7日上午,童扬再接再厉,又摘取男子200米决赛金牌。7日下午,男子4*100米勇夺市运会亚军,特别是在落后第二队5米多距离的劣势下,童扬绝不言弃、奋力追赶,实现了高专男子接力队在市运会上的历史性突破。童扬,用他的拼博和汗水,成为在镇高校跑得最快的人,成为我校历史上的第一飞人,属于童扬的时代——到来了!

 

据装备学院党总支书记刘波介绍,童扬同学志向远大,自小就有美好的奥运梦。自去年入校以来,就主动向学院申请,全身心投入到校、市两级运动会的艰苦训练中。学院在体育部的支持下选派王大江老师,进行一年多时间的系统性、基础性训练。本学年一开始,市运会田径赛集训队陈再红、孙兰两位体育老师,充分利用课后、双休日和节假日等课外体育活动时间,加大训练强度,调整临战状态。学校党委书记林枫、校长丁钢,亲自担任学校体育工作委员会主任委员,研究决策、部署指挥学校重大体育工作,人文关怀一线体育工作者,为师生体育运动提供全方面、多层次的支持和保障。先后三任体育分管领导党委副书记王桂龙,和副校长冷耀明、李大洪,专程看望慰问市运会集训队员和教练员,为大家鼓劲加油和排忧解难。

 

根据副校长李大洪的要求,体育部将会同有关教学院部,在总结市运会和首届校园体育文化节经验的基础上,迅速组建备战2018年江苏省第十九届运动会集训队,以业余运动队建设为抓手,加快构建以体育课为主体,以早锻炼(早操)为重要构成,以课外体育活动为重要补充的“一体两翼”的大健康、大体育课程体系,为我市加快设立镇江学院而助力加油!

 

 

媒体关注:【金山网】http://www.jsw.com.cn/2017/1108/1422125.shtml

媒体关注:【中国高校之窗】http://www.gx211.com/news/20171108/n15101299356213.html