镇江高专体育部 >> 体质健康
2016年学生体质测试通知

发布:李苏    

 

各学院:

 

根据教育部、省教育厅关于《国家学生体质健康标准》测试及数据上报的要求,定于本学期第9-14周,由体育部学生体质测试中心对本部20152016级学生进行体质测试。为保证2016年我校测试及数据上报工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、测试项目

男生8项:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、1000米跑、引体向上。

女生8项:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、800米跑、1分钟仰卧起坐。

二、测试时间、地点、方式:

120161024-122日(第9-14周)。

2、身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)6项,在体质测试中心,以行政班为单位,利用周日至周四晚自习时间,集中进行室内测试

50米跑、800米跑(女)、1000米跑(男)、引体向上(男)4项,在本部田径场,以体育教学班为单位,利用周一至周五体育课时间,随堂进行室外测试

3、所有项目的测试,今年均采用符合国家标准的智能型学生体质健康测试仪,学生刷校园卡后进行测试。数据汇总后填写每个班级的测试环境信息,统一报送至国家数据库。

三、测试要求和注意事项:

1、测试期间学生应根据自身情况,加强体育锻炼,规律作息、合理饮食,以饱满的身心状态投入测试;测试时学生应着运动服、穿运动鞋;

2、凡心、肝、脾、肾等主要脏器有病者,身体残缺、畸形者,急性病患者或一月内患过高烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复者,以及处于月经期间的女生均不得参加体能素质项目的测试。

3、测试时学生需带好本人校园卡,如使用遗失补发的校园卡,需补充本人学生证或者身份证。

4、体质测试中心已经准备好肺活量吹嘴,每天及时清洗,学生现场领取后不要转借,避免交叉感染。

5、如遇特殊情况(雨雪、大风降温天气等),室外测试时间将根据情况顺延,并另行通知测试时间。

  

体育部 学生体质测试中心

20161020

 

 

 

附件12016年室内测试时间安排表(点击下载)

附件2国家学生体质健康标准(点击下载)