镇江高专体育部 >> 群众体育
第二十一届田径运动会闭幕式致辞

在镇江高专第二十一届田径运动会

闭幕式上的讲话

副校长  王桂龙

2014425日)

各位运动员、裁判员、老师们、同学们:

镇江高专第二十一届田径运动会经过一天半紧张、激烈、精彩、公正的比赛,终于取得了圆满成功,胜利落下了帷幕。

一年一度运动会的举行,既是对我校田径运动水平的一次全面检阅,也是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示。我们欣喜地看到,在本次比赛中,师生们积极保持着高尚的体育道德情操,努力发扬“顽强拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平、赛出友谊”的优良风范;广大裁判员尽职尽责、公正执法、以身作则;广大工作人员各司其职、兢兢业业、任劳任怨、踏实工作,用严谨负责的态度为本次比赛提供了强有力的保障。在此请允许我代表学校,向在本届运动会上团结协作、顽强拼搏、取得优异成绩的代表队和运动员表示最热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示最诚挚的感谢!

在本届运动会的各项比赛中,全校共有5人次打破历届田径运动会记录,更有许多运动员不畏艰难,顽强拼搏,也取得了优秀的成绩,对于没能获得名次的同学,他们在运动场上挑战自我,永不言败、永不放弃、坚持到底的比赛作风,更是诠释了“生命在于运动”的伟大意义,谱写了运动不止、创新不息的绚丽乐章。虽然一天半的时间很短,不足以让我们尽情挥洒运动激情,但一天半的时间完全可以记载一种精神、传承一种动力。希望全校师生以本次运动会为契机,在今后的学习、工作和生活中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加拼搏的精神去开创镇江高专更加美好的未来!

最后,我宣布:镇江高专第二十一届田径运动会胜利闭幕!