镇江高专体育部 >> 群众体育
第二十一届田径运动会开幕式致辞

在镇江高专第二十一届田径运动会

开幕式上的讲话

校长  韩光范

2013424日)

各位运动员、裁判员、老师们、同学们:

在我们积极备战迎接江苏省普通高校公共体育课评估之际,镇江高专第二十一届田径运动会隆重开幕了。在此,我代表学校党委和行政,对本届运动会的开幕表示热烈的祝贺!对刻苦训练、认真参赛的运动员表示亲切的问候和良好的祝愿,对为筹备本届运动会做出努力和贡献的工作人员表示衷心的感谢!

多年来,学校认真落实教育部、国家体育总局和团中央关于开展“阳光体育运动”的精神,充分发挥体育在培养应用型人才中的重要作用,学校的体育工作取得了可喜成绩。我们的学生2013年就一举获得了省大学生运动会女子排球苏南分会第一、市第14运动会高教部健美操第一等好成绩。新学年开始,我们还将进一步推进体育教学改革,全面实施学生自主选择课程内容、自主选择任课教师、自主选择上课时间的体育选课制,为完善终身教育体系作出努力。

一年一度运动会是加强校园文化建设、促进大学生身心健康发展的一次体育盛会,也是对全校师生心理素质、身体素质、体育竞技水平和团队意识的一次检阅。本届运动会包括开幕式的排舞表演、闭幕式的广播赛比赛,将有895名运动员在运动场上比技能、竞风格、展风采。

在此,我希望全体参赛运动员发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。

最后,让我们预祝镇江高专第二十一届田径运动会取得圆满成功!让我们以迎评为契机,进一步推动我校体育工作乃至全校各项事业更加蓬勃发展!

谢谢大家!