镇江高专体育部 >> 群众体育
镇江高专第二十一届田径运动会竞赛规程

镇江高等专科学校第二十一届田径运动会

竞赛规程

 

 

一、目的任务:为了贯彻党的教育方针,全面落实国家“全民健身计划纲要”和《学生体质健康标准》,促进学生积极参加体育锻炼,推动我校阳光体育运动的蓬勃开展,丰富校园体育文化,提高我校田径运动竞技水平,加强各系部之间的联系和交流。

二、比赛日期:20144 24 —25(周四周五)

三、比赛地点:校本部田径场。

四、参加单位:各院系全日制在籍学生。

五、竞赛项目

女子组:(11项)100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×400米、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)。

男子组:(12项)100米、200米、400米、800米、1500米、110米栏、

4×100米、4×400米、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)。

六、参加办法

1、  参赛运动员必须是我校在籍全日制学生,身体健康,确无疾病者。

2、  各系部选派运动员总人数上限为40人,领队1人,教练2人,工作人员1人。

3、  各系部每项限报2名运动员,每名运动员限报2项,可兼报接力。

4、  如比赛项目仅一人报名,则通知其所在系部劝其换项;如不换项,则作为表演项目,不计入团体总分,破纪录予以承认。

5、  各系部填写报名单时男、女分开,请于4 11 日(星期五)前将“运动会报名表”发至体育部曹俊主任的学校办公系统信箱中。报名后不得更改,逾期不报,不予编排,以弃权论。报名单请务必填好运动员号码(女运动员号码列前,男运动员号码排后)。

6、  报名时另附本系部简介一份(约100字),作为开幕式解说词,发至校宣传部沈霞部长的学校办公系统信箱中。

七、竞赛办法

1、  采用国家田径协会审定的田径竞赛规则(2008)

2、  凭学生证以及号码布参加比赛,缺一不可。

八、录取名次、计分及奖励办法

1、  单项取前六名,按754321记分,报名不足6人(队),则递减一名(队)录取,名次分值不变;名次并列得分平均分配,如并列第一名,则各为(7+5)/26分,无第二名,余类推。接力项目加倍记分。

2、  破校纪录加7分,破省高校纪录加14分。

3、  同一名运动员在一项比赛中多次破纪录或一次破多层次纪录(如同时破校及省高校纪录),按最高成绩只加一次分。

4、  以各系部男女运动员得分之和排列团体总分名次,得分多者名次列前。如两个或两个以上单位团体总分相等,则以破纪录多者名次列前,如仍相等,则以获第一名多者名次列前,以此类推。团体名次取前六名,发给锦旗,第一名的系部同时获得流动奖杯一座。

5、 各单项前三名颁发给证书;评选最佳阵容奖二个单位、体育道德风尚奖六个单位。

6、 各系部推选优秀运动员两名。

7、 闭幕式进行第九套广播体操比赛,校本部各系部选派60名学生参加,性别比例为21,比赛队形要求:3路纵队,每路20人,引导员1名,届时评选出优胜奖五名。

九、其它事项

1、 所以比赛器材均由大会提供,不得自带器材参赛。

2、 本规程未尽事宜另行通知,关于规程的解释权属第二十一届运动会组委会。

   

               

 

 

 

 

 

                                 校体育运动委员会

                         二○一四年三月十日