1 2 3 4 5
  文档归属:党建工作 > 党建工作 编辑时间:2020/9/21 9:33:47 浏览次数:39
党支部走进江苏申模学习“五星”先进党支部建设经验



    近日,体育部党支部组织支委委员,走进校企合作单位——江苏申模数字化制造技术有限公司,学习镇江市“五星”先进党支部建设经验,交流基层党建联盟工作,推进基层党组织建设。
   江苏申模创建和打造了“六个申模”党建品牌,充分发挥党组织在企业职工中的政治核心作用和在企业发展的政治引领作用,发挥党员在企业员工中的先锋模范作用,以党建带群建,组织带领工会和共青团组织积极推进生产和重点任务,发挥群团组织联系员工的桥梁纽带作用。通过提升党建助推力,提升企业核心竞争力,促进企业高质量发展。江苏申模公司党支部自2015年以来,连续5年被授予镇江市“五星”先进党支部。
   在公司党支部副书记兼总经理助理尤林带领下,大家参观了厂史室,了解申模公司的发展历史、企业文化和产品类型,参观生产车间和设计部等核心部门,见识了先进的五轴车床和数控加工中心。无论是车间生产区域,还是行政办公场所,在江苏申模,基层党建制度、共产党员示范岗、党员责任区告示牌总是出现在最显眼的位置。
   “非公企业党建对我来说也是一个全新的课题。我们觉得,除了发挥党组织的政治核心和引领作用外,还要发挥党员在职工中的先锋模范作用,发挥群团组织联系员工的桥梁纽带作用。”尤林说。
   宾主双方在参观完公司后,来到党员活动室学习基层党建工作台帐,观看党员教育远程学习平台,听取“五星”先进党支部建设经验介绍。据尤林介绍,申模公司在我校产业教授,行业领军人物、公司总经理和党支部书记孔啸博士带领下,始终以高质量党建引领着公司的高质量发展,主要是发挥了四大功能:政治核心作用、企业引领作用、先锋模范作用和联系员工桥梁纽带作用。目前,申模的党员在员工中占比达到一成多,其中绝大多数是80后和90后的年轻人。
   通过夯实基层党建工作基础,丰富党建工作载体,创新工作方法,使党员充分发挥先锋模范作用,引领带动了身边工人的工作热情与积极性,极大地提高了企业的生产效率。以公司一年一度的“我为企业献计献策”活动为例,超过一半有建设性的“金点子”都是共产党员贡献出来的。
   学习交流中,校企双方还就开展党建联盟、结对共建,助力企业高质量发展和乡村振兴战略进行深入交流研讨,并达成合作意向。
   这次企业参观学习活动,让全体体育部党支部委员受益匪浅。江苏申模公司充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,紧紧围绕中心抓党建、抓好党建促生产,将党建工作深度融入企业经营生产的先进经验,有效地激发了员工的积极性和主动性,对体育支部以高质量党建引领体育工作高质量发展具有宝贵的借鉴意义。
   丹徒区高新技术产业园党群工作部门负责同志,一同参加和指导校企共建活动。
关闭窗口
 
Copyright © 2018 镇江市高等专科学校体育部
地址:镇江市长香西大道518号 文体中心 TEL: 0511-888962403 Email:tyb@zjc.edu.cn