1 2 3 4 5
  文档归属:党建工作 > 党建工作 编辑时间:2018/6/14 10:33:50 浏览次数:610
我部党政领导干部接受学校廉政教育



   

http://www.zjc.edu.cn/news/list.php?id=5295

 

为了不断提高我校党风廉政建设工作水平,让全面从严治党向纵深发展,学校邀请了市纪委常委吴晓彤612日下午来校,就“党风廉政建设和反腐败斗争的形式和任务”作专题报告。报告会由校党委书记林枫主持。全体校领导、中层干部、校纪委委员、纪检委员、重点岗位科室长参加了报告会。体育部党政领导班子4名成员全部到会接受教育。

吴晓彤常委的报告围绕3个部分展开:反腐败斗争压倒性态势已经形成监察体制改革党员干部要永远保持警惕,远离腐败

从习总书记在各个不同阶段对反腐工作的判断,吴常委告诉大家,“不敢腐”的目标已经初步实现,反腐败斗争压倒性态势已经形成;通过对“四种形态”的解读,让大家深刻理解这是党组织对党员干部的挽救、教育和保护,深深地体会到“态度决定纪律的温度”;以公务接待为例,让大家看到“八项规定”出台前后的变化,尤其是对婚丧嫁娶操办、收受赠送礼品礼金等问题的答疑解惑,让大家觉得在具体问题面前有规可循;通过对纪委工作两个“以上为主”、巡视巡察制度、国际追逃等工作的诠释,让大家对我国当前反腐倡廉所取得的成效有了一个更客观、更全面的认识。

吴晓彤常委希望党员干部要时刻保持对腐败的高度警惕始终坚持党的理想信念,坚持立根固本牢固树立规矩意识严以修身,严在“慎微”、“慎独”、“一贯”上;努力保持正确的思想观念和思维方式。通过镇江市委原常委、副市长蒋建明的“八本账”(政治账、名誉账、经济账、自由账、亲情账、身心账、健康账、机会账)以及他“腐败不值”的顿悟,吴常委告诫大家:“君子不立危墙之下”,对党员干部来说,腐败就是一堵最危险的墙,谁跟腐败沾上边,它就随时会倒塌下来砸伤你,甚至埋葬你。他勉励大家,远离腐败就是人生最明智的选择。

校党委书记林枫要求大家要认真贯彻学习吴常委的报告精神,作为党员领导干部,更要主动学、带头学,通过学习来带好队伍,当好舵手。

作为我市纪检战线的一名老“兵”,市纪委常委吴晓彤通过丰富详实的案例、幽默诙谐的语言、发人深省的警语为我校党员干部上了一堂高质量的辅导课。大家纷纷表示,报告会受益良多,不仅更加坚定了全面从严治党的信心,提高了自己的政治站位,更为今后的工作送来了方法钥匙,实用有效,是一次廉政教育的精神大餐。

关闭窗口
 
Copyright © 2018 镇江市高等专科学校体育部
地址:镇江市长香西大道518号 文体中心 TEL: 0511-888962403 Email:tyb@zjc.edu.cn